167028,Председатель Совета Клуба, Гонсиоровская Ксения.
Клубная страничка в контакте!!!
https://vk.com/kss_dosaaf_syktyvkar

В Клубе есть щенки с документами на продажу следующих пород:такса миниатюрная д/ш, немецкая овчарка, йоркширский терьер,чихуахуа,американская акита,японская акита,цвергпинчер,сибирский хаски/>

АвторСообщение
Ветеринарный врач




Сообщение: 11277
Зарегистрирован: 06.07.08
Откуда: россия, сыктывкар
Репутация: 127

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 18:04. Заголовок: готовим вкусняшки для наших питомцев


В этом разделе делимся рецептами приготовления всяких разных вкусняшек
которые вы готовите своим любимцам на дни рождения и праздники. [взломанный сайт]


мои розетки: http://foto.mail.ru/mail/zaital75/160/?page=3
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]


Ветеринарный врач




Сообщение: 11278
Зарегистрирован: 06.07.08
Откуда: россия, сыктывкар
Репутация: 127

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 18:49. Заголовок: на просторах инета в..


на просторах инета встречала рецепты приготовления разных вкусняшек для наших любимцев.
выложу и сюда самые интересные

Заливной тортик
Делаете холодец(куриный или говяжий).Если говяжий то пойдут губы-уши-ноги. Варите и варите как можно дольше. Потом процеживаете и туда кладёте красиво вырезанные кусочки овощей (морковки, огурчика, свеколки - как фантазия подскажет). Застывает - и оп! тортик готов.полезный и вкусный.

Суши
Берете целый рубец - разворачиваете его и тонким слоем. Кладете рис с морковкой(гречку с тыквой) туго его закручиваете рулетом и режете поперек - получаются такие "суши" начиненные кашкой - полезно и красиво.

Морковный торт
Морковь на терке трёте с яйцами.Смешиваем с мукой и творогом. Запекаете коржи.Между ними - крем (можно ту же морковь сварить, залить туда желатин, красиво настрогать и промазать между коржами,а так же сверху на торт вылить. полезно и красиво.

Печеночный тортик
печень через мясорубку, яйцо, чуть муки и соли - выпекать как блинчики на сковородке. Восемь слоев.Между слоями промазать паштетом собачьих консервов. Сверху цветочки из яиц вареных - цветочков по числу лет.(Цветочки из яиц: яйцо вареное режем колечками, желток - центр цветка, белок на лепестки.)

Печеночный торт 2
печень через мясорубку, яйцо, чуть муки и соли - выпекать как блинчики на сковородке. Восемь слоев. Между слоями промазать сметаной, Можно жаренный лук(вернее тушёный в водичке + чуть-чуть раст.масла) добавить между слоями или украсить торт сверху.Нашими любимицами было съедено всё на Ура!

Торт паштетный
Два покупных паштета собачьих консервов. Слепить один с другим, украсить сосисками и сыром. Сверху - свечка.


Запеканка с печенью
0,5 кг творога, 200гр сырой куриной печени, 0,5 стакана вареного риса, 1 яйцо, 1 зеленое яблоко.
Отвариваем рис, перемешиваем с творогом и мелко нарезаной печенью, яблоко протереть туда же, заправить яйцом, и поставить в духовку - до тех пор пока "не схватится"

Плов с кальмарами
1 стакан риса, 2 моркови, 1 кабачок, 6-8 букетиков цветной капусты, 1ч.л. сушеной ламинарии ( думаю можно заменить морской капустой), 0,5 кг кальмаров, 1-2 ч.л. оливкового масла.
Все овощи и кальмар мелко нарезать, залить водой и тушить вместе с рисом до готовности. Зелень и оливковое масло добавить в готовое блюдо

Мясной тортик
фарш+яйцо, смешать и выложить слоями. между слоями фарша - мелко натертую морковь, капусту, тыкву. Сверху мелко нарезанная говяжья печень и все в пароварке на 25-30 мин.

Мясная нарезка
Чуть примороженные сердце, печень, вымечко и мяско режете тоненькими пластиками.
Украшаете овощами.(морковь,тыква и др.)
Уладываете на тарелочку. Это лучше с морозилки подавать иначе расплывется.

Приятного аппетита вашим питомцам [взломанный сайт]



мои розетки: http://foto.mail.ru/mail/zaital75/160/?page=3
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кенологический феномен


Сообщение: 4382
Настроение: с.т. 89222731139
Зарегистрирован: 04.11.06
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 55

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.12 15:49. Заголовок: Нашла прикольный рец..


Нашла прикольный рецепт )))
Печеночное печенье на дрессуру

450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка)
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
2 яйца,
3 стакана овсяных хлопьев,
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)

Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes
Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте!
Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
2-й

печеночку мы делаем в Аэрогриле. Сначала слегка отваривается, затем режется длинными брусочками (как картошка-фри) так наш хэндлер любит удобно давать откусывать, а затем в гриль мин. на 15 - на высокой скорости. Получаеться подсушенная вкусная и не пачкающая рук вкусняшка (мы сами трескаем с удовольствием )



http://www.igra3k.ru/ref/id/555314
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 8460
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Россия, Усинск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:04. Заголовок: зайтал пишет: Суши ..


зайтал пишет:

 цитата:
Суши
Берете целый рубец - разворачиваете его и тонким слоем. Кладете рис с морковкой(гречку с тыквой) туго его закручиваете рулетом и режете поперек - получаются такие "суши" начиненные кашкой - полезно и красиво.

Подавать лучше всего с рюмочкой саке)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 8461
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Россия, Усинск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:34. Заголовок: зайтал пишет: Залив..


зайтал пишет:

 цитата:
Заливной тортик
Делаете холодец(куриный или говяжий).Если говяжий то пойдут губы-уши-ноги. Варите и варите как можно дольше. Потом процеживаете и туда кладёте красиво вырезанные кусочки овощей (морковки, огурчика, свеколки - как фантазия подскажет). Застывает - и оп! тортик готов.полезный и вкусный.

зайтал ,Тань,я понимаю,что рецепты эти не ты придумала сама,но в чём полезность холодца? Наши ветеринары за голову хватаются после новогодних праздников,когда собаки с пищевыми расстройствами попадают к ним, причиной которых является именно холодец.Огурчики и свеколка тоже могут сбой в пищеварении вызвать.Давно уже доказано зоодиетологами,что РАЗНОСОЛЫ для собак вредны.Т.к. у собак в жел.с слишком ограниченное количество ферментов,то лучше собаку кормить ОДНООБРАЗНО,по возможности,естественно,учитывая ВОЗРАСТ.Лучше сырого мяса для собаки никто ничего не придумал.Ну,и ,конечно,поэтому не рекомендуют смешанное кормление(натуральные и готовые корма смешивать не надо)зайтал пишет:

 цитата:
Это лучше с морозилки подавать иначе расплывется

Всегда всем владельцам собак рекомендую пищу давать комнатной температуры.Расплывётся-не расплывётся,собаке без разницы в общем-то,а гастрит от ледяной пищи заработать или ангину--запросто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 8462
Зарегистрирован: 15.10.08
Откуда: Россия, Усинск
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:47. Заголовок: kena пишет: 1 пакет..


kena пишет:

 цитата:
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности,

Эмульгаторы там содержатся,очень вредные для здоровья,кстати.Все продукты длительного хранения(особенно растворимые) содержат эти Е-шки.Для дрессировки можно просто сильно ПОДСУШИВАТЬ ПЕЧЕНЬ говяжью в духовке или микроволновке Руки не пачкает,поноса у собаки не вызывает,отравления тоже.Практически ВСЕ собаки обожают это лакомство.Мои собаки обожают ТИТБИТовские вкусняшки--это ЛЁГКОЕ сушёное и РУБЕЦ сушёный.Как на наркотики на них реагируют,их аж трясёт ,когда достаю банку.Мне хотелось бы узнать(может кто пробовал делать),если купить СВЕЖИЙ рубец и СВЕЖЕЕ лёгкое,то можно ли САМОЙ сделать как-то такие вкусняшки???Готовые они уже очень недешёвые,а покупаю их ооооооочень много и заканчиваются ооооочень быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кенологический феномен


Сообщение: 4392
Настроение: с.т. 89222731139
Зарегистрирован: 04.11.06
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 55

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:56. Заголовок: Ольга К пишет: Эмул..


Ольга К пишет:

 цитата:
Эмульгаторы там содержатся,очень вредные для здоровья,кстати.Все продукты длительного хранения(особенно растворимые) содержат эти Е-шки.


собакам они так или иначе попадают, в этом случае требуется чистка организма раз в месяц, но эта другая тема...
а еще за овсянку можно зацепится, она кальций из организма вымывает (никогда не встречали зубы в трещинах?)
Ольга К пишет:

 цитата:
если купить СВЕЖИЙ рубец и СВЕЖЕЕ лёгкое,то можно ли САМОЙ сделать как-то такие вкусняшки???


можно


 цитата:
легкое,рубец,почки,печень сушу в микроволновке.
Просто кладу на тарелку свареный и обсушенный орган,ставлю в микроволновку на 2 мин,достаю,сливаю жидкость и снова ставлю,затем снова достаю и сливаю жидкость и ставлю и так пока не засушится,но обычно получается быстро.можно и СЫРОЕ сушить,но будет дольше





http://www.igra3k.ru/ref/id/555314
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеринарный врач




Сообщение: 11286
Зарегистрирован: 06.07.08
Откуда: россия, сыктывкар
Репутация: 127

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:04. Заголовок: Ольга К пишет: зайт..


Ольга К пишет:

 цитата:
зайтал ,Тань,я понимаю,что рецепты эти не ты придумала сама,но в чём полезность холодца? Наши ветеринары за голову хватаются после новогодних праздников,когда собаки с пищевыми расстройствами попадают к ним, причиной которых является именно холодец.


просто холодец на праздниках собаки чаще всего собаки получают со стола свиной.
а в этом рецепте холодец(куриный или говяжий).Если говяжий то пойдут губы-уши-ноги.насколько я читала такие холодцы вроде как применяются для укрепления связок и хрящевой ткани.
овощи многие собаки с радостью сами кушают особенн кабачки и тыкву. но лучше всего давать в сильно измельченном виде и с небольшим количеством масла.(растительное,оливковое)

Ольга К пишет:

 цитата:
Всегда всем владельцам собак рекомендую пищу давать комнатной температуры.Расплывётся-не расплывётся,собаке без разницы в общем-то,а гастрит от ледяной пищи заработать или ангину--запросто


это однозначно.
просто я думаю имелось ввиду охлажденное,а не замороженное.




мои розетки: http://foto.mail.ru/mail/zaital75/160/?page=3
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.13 23:45. Заголовок: А никто случайно не ..


А никто случайно не знает рецепт, чтоб в домашних условиях сделать лакомство наподобие такого http://zooshef.ru/products/dezzie_lakomstvo_dlja_sobak_mjasnie_palochki ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеринарный врач




Сообщение: 1468
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 4

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.14 10:05. Заголовок: Блюда для собак-гурм..


Блюда для собак-гурманов
Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов.
Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на собаку весом 4-5 кг.


Суп с фрикадельками "Mon Ami"

1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 ч. л. репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.

Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 ч. л. томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Творожники по-щенячьи

100 гр. творога
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Рецепт Д.С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тефтели с овощами "Pet Show"

100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 ч. л. костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"

150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 ч.л. оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.


Рецепты из книги Богдановой И.Б. "Кормление собак"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ветеринарный врач




Сообщение: 1734
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 27.03.13
Откуда: Россия, Сыктывкар
Репутация: 5

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.14 11:51. Заголовок: НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯ..


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯХ ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ

1.ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ
ПОНАДОБИТСЯ:
чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили,
4 стакана муки,
1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст. л. меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешайте воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.
********************************************************
2.ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕДДЕР ЛЮБИТ ОВОЩИ»
ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан муки, 1/2 стакана натертого сыро чеддер, 1/2 стакана вареного горошка и морковки, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку, тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1 см. Положите на противень и выпекайте 15 минут.
***********************************************************

3.ПЕЧЕНОЧНО –ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ
Вам понадобится: 500 г говяжьей печени,
2,5 стакана муки, 50 г злаков - пшеница, овес, 1 долька чеснока, 3 сырых яйца, немного молока.
Приrотовление: измельчите печень и чеснок в миксере до образования однородного пюре. Сухие ингредиенты тщательно смешайте в большой миске. Разбейте 2 яйца, взбейте их в отдельной миске. Соедините их с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Добавьте печеночное пюре. Снова тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто и нарежьте но полоски, учитывая размер вашей собаки. Можете использовать форму косточки. Кисточкой смажьте лакомство сверху смесью из молока и яйца. Выпекайте в духовке до готовности. Остудите.
************************************************************

4.ВИТАМИННЫЕ ПАЛОЧКИ
Эти твердые палочки не только очень вкусные, но еще и полезные!
В тыкве, бананах и чернике содержится много витаминов минералов, а поскольку лакомство получается достаточно твердым, оно прекрасно чистит зубы
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана муки, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана порезанных бананов, 1/2 стакана свежей черники, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/4 ч. л. ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте муку и соду. В блендере смешайте бананы, чернику, тыкву, масло, мед, воду, яйцо и ваниль, чтобы получилось однородное пюре. Выложите пюре в большую миску.
Вымесите тесто. Разделите на две части. Раскатайте их. Начинайте выпекать в духовке, разогретой до 350С, пока тесто не станет золотистого цвета, примерно 45-50 минут. Затем достаньте тесто, остудите его и нарежьте на полоски. Длину и ширину полосок выбирайте с учетом размера вашего питомца. Снова поставьте нарезанное тесто в духовку. Температура духовки 300 С. Выпекайте еще 30-40 минут, пока палочки не приобретут коричневый оттенок и не станут сухими и твердыми. Если они получились недостаточно сухими - допеките их
*************************************************************
5.Итальянские мясные шарики.
250гр говяжьего фарша
2 столовых ложки тертого сыра
1 морковка тертая
1/2 чайной ложки чесночночной пудры (сухой чеснок)
1/2 чашки панировочных сухарей (лучше из хлеба цельнозернового)
1 яйцо
1 чайная ложка томатной пасты
Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов (я не знаю какой стандарт у отчетсвенных духовок, по фаренгейту 350 = 176 цельсия) Все ингридиенты перемешать. Скатать из массы шарики размера как вам нарвится. Выложите на пекарную бумагу, слегка смазанную маслом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера. Признаки готовности - коричневый цвет, полтно сформированные шарики. Хранить в морозилка/холодильнике.
*************************************************************
6. Собачьи галеты с ароматом бекона
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек свиного жира
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира или растительного масла (чтобы смазать противень)
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
***************************************************************
7.Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли
приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
***********************************************


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет